26 janvier 2012
Mélo-mélo de betteraves
Pour 2 personnes
2 betteraves*
1 endive
1 cuillère à soupe d’huile de lin*
Persil* ou coriandre fraîche*
Sel poivre*
Recette :
Rapper une ½ betterave crue. Préserver
Cuire le reste des betteraves en cocotte-minute – ½ heure -
Émincer l’endive et couper en petits dés les betteraves cuites et refroidies.
Dresser vos assiettes avec tous les ingrédients. Saler, poivrer et parsemer de persil ou de coriandre selon son envie.
Atout santé
La betterave est une mine de carotènes et riche en lycopènes, un antioxydant
Mon truc à moi
La décoration de l’assiette est importante : servez-vous des betteraves crues et rappées pour faire les dessins que vous voulez.
Les aliments avec un * sont des aliments ciblés : anti-inflammatoires, antioxydants, anti angiogéniques
Publicité
Publicité
Commentaires
E
I
J