Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cancer : quelle aventure... quand sert le cancer
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 57 169
Archives
26 janvier 2012

Mélo-mélo de betteraves

milo-mélo de betteravesIngrédients :

Pour 2 personnes

2 betteraves*

1 endive

1 cuillère à soupe d’huile de lin*

Persil* ou coriandre fraîche*

Sel poivre*

Recette :

Rapper une ½ betterave crue. Préserver

Cuire le reste des betteraves en cocotte-minute – ½ heure -

Émincer l’endive et couper en petits dés les betteraves cuites et refroidies.

Dresser vos assiettes avec tous les ingrédients. Saler, poivrer et parsemer de persil ou de coriandre selon son envie.

Atout santé

La betterave est une mine de carotènes et riche en lycopènes, un antioxydant

Mon truc à moi

La décoration de l’assiette est importante : servez-vous des betteraves crues et rappées pour faire les dessins que vous voulez.

Les aliments avec un * sont des aliments ciblés : anti-inflammatoires, antioxydants, anti angiogéniques

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Bien sûr que c'est possible...Olives ou autres mais l’intérêt du lin c'est qu'il est bourré d'oméga 3 et son goût insolite se marie très bien avec les betteraves.Bon appétit!
I
Coucou Eve,<br /> <br /> <br /> <br /> Super la recette avec ce légume d'hiver, si on n'a pas trop de temps on peut utiliser des betteraves déjà cuites(sous vide). Bisous
J
Coucou,<br /> <br /> <br /> <br /> Et avec une autre huile c'est également possible ?
Publicité