Pêches en gelée d'agrumes
Cela fait quelques semaines que je promets à Arlo ce petit dessert facile et rapide à faire. Jaune quand il s'agit de pêches, mais rouge si vous le déclinez avec un jus de grenade* associé avec quelques groseilles* et une dizaine de framboises*. J'ai aussi envie d'essayer la banane avec un jus de poire !
Simple comme chou ! J'adore !
Ingrédients :
60cl de jus de pomme
4 pêches
1 sachet de 2g d’Agar-agar
Recette :
Dans une casserole délayer l’Agar-agar dans 3 cuillères à soupe de jus de pomme froid puis ajouter le reste du jus. Faire cuire 2 minutes sans cesser de tourner. Peler les pêches après les avoir pochées rapidement dans de l’eau bouillante. Couper en morceau et mettre les pêches dans des ramequins. Verser le jus de pomme encore chaud dessus puis mettre au frigidaire au moins 2 heures pour que la gelée soit bien prise. Décorer d’une feuille de menthe.
Atout santé :
L’intérêt de ce petit dessert léger – il y a que le sucre des fruits- et vitaminé – Faites-le avec des fruits de saisons- c’est qu’il vous hydrate sans effort. Que c’est agréable alors que le moindre verre d’eau vous écœure !
Les aliments avec un * sont des aliments ciblés : anti-inflammatoires, antioxydants, anti angiogéniques