Foies de vollailes à la juive
Souvenir d’enfance, le pâté foie de volailles est un pâté rustique, parfait pour un apéro ou un grand buffet : à tartiner sur du pain à la bonne franquette avec des amis ou en plateau télé quand, le soir vous n'avez pas envie de passer à table.
Ingrédients :
400 g de foies de volailles
5 oignons*
5 œufs durs
1 cuillère à café de graines de cumin*
2 cuillères à soupe d’Eau de Vie ou de Cognac
Persil*+poivre
Recette :
- Hacher les oignons finement et les laisser fondre sur feu doux dans de la graisse chaude sans les laisser colorer
- Nettoyer les foies, les ajouter aux oignons déjà cuits et les laisser se raidir sur feu vif en remuant constamment
- Ajouter l’Eau de Vie ou le Cognac
- Écaler les œufs durs. Égoutter les foies de volailles et les oignons
- Passer le tout au mixer avec 3 œufs durs
- Manier la purée obtenue en incorporant graines de cumin+ sel+poivre
- Tasser cette préparation bien lisse dans une terrine
- Saupoudrer le dessus avec les 2 derniers œufs durs passés à la moulinette+persil ciselé
- Décorer avec les oignons restant, coupés et défaits en anneaux
Atout santé :
Tout l’intérêt de ce pâté est dans les protéines qu'il contient : très longtemps les médecins recommandaient à tous ceux qui avaient un cancer de les supprimer, ils sont revenus en arrière depuis plusieurs années et il faut vraiment varier les plaisirs entre les œufs, la viande, les poissons et de façon toute aussi importante, les légumineuses, les algues, les fruits oléagineux céréales. Attention au réputé soja : pour ceux dont les hormones interviennent dans leur cancer, il ne faut pas en consommer, j’ai eu cette information par un oncologue de Léon Bérard.
Mon truc à moi
J’achète les foies chez un boucher : très frais ils sont tellement meilleurs !
Les aliments avec un * sont des aliments ciblés : anti-inflammatoires, antioxydants, anti angiogéniques