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Cancer : quelle aventure... quand sert le cancer
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3 juin 2012

La question

La question
C'est par l'intermédiaire d'Antoine, un ami d'Yves et de Nicole, chirurgien de son état à l’hôpital de Villefranche que nous allons pouvoir organiser les injections d'Avastin plus proche de notre nouveau chez nous. Je serais donc suivie au " Nord-Ouest...
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28 mai 2012

feuilleté à la fraise

feuilleté à la fraise
C'est le temps des gourmandises fruitées alors pourquoi ne pas commencer par les fraises. Quand j'ai entendu cette petite recette à la radio, j'ai couru chez mon épicier. A ma grande surprise il m'a conseillé les fraises de la Drôme. " Vous verrez, elles...
20 avril 2012

Foies de vollailes à la juive

Foies de vollailes à la juive
Souvenir d’enfance, le pâté foie de volailles est un pâté rustique, parfait pour un apéro ou un grand buffet : à tartiner sur du pain à la bonne franquette avec des amis ou en plateau télé quand, le soir vous n'avez pas envie de passer à table. Ingrédients...
16 avril 2012

Mes verrines de légumes

Mes verrines de légumes
Rien de tel pour l'été qui vient de servir en entrée des petites verrines made in home ! J'ai la chance de posséder une collection de petites cuillères venant du fin fond de nos provinces ou de lointains pays par-delà des frontières et des mers : certaines...
2 mars 2012

Petits flans de panais aux fruits secs

Petits flans de panais aux fruits secs
Et si d’un légume on en faisait un dessert ! Le défi ici c’est le dosage en sucre, ni trop, ni trop peu. Avec ses œufs, ses fruits secs et ses légumes, ce petit flan gagne le prix du tout en un : Protéines, minéraux et fibres. A quatre heure pour remonter...
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22 février 2012

Cake aux amandes

Cake aux amandes
En attendant les résultats de mon scanner analysés par le Dr Ray-coquard et mes célèbres Chimio-Journées qui commencent demain matin, rien de tel que de se mettre au fourneau ! Je n’ai jamais aimé faire les gâteaux. Et ce depuis toujours. Du coup mes...
12 février 2012

Crème d'endives au lard

Crème d'endives au lard
J’ai attendu la visite de Maxim pour tester cette recette que m’a donnée Patricia - coucou Pat - Faite tranquillement le dimanche matin pour les gens que vous aimez, elle ouvrira le repas de midi, ou encore mieux clôturera royalement votre journée : cette...
7 février 2012

Salade d'oranges aux olives

Salade d'oranges aux olives
Aglagla !!! Le froid n'échappe à personne et côté chaleur mes chimios- journées me font ressembler à un gros gâteau feuilleté : j'emplile les couches ! Alors une salade ??? Ben oui ! Parce cette salade c'est un caméléon : L’hiver elle dynamise, l’été...
1 février 2012

Velouté de chou vert et coquilles Saint-Jacques

Velouté de chou vert et coquilles Saint-Jacques
Tu en as eu de l’instinct, Véronique, pour me trouver et surtout pour choisir cette recette de chou et de St-Jacques : tout y est dans un seul plat ! Quelle belle démonstration d’une alimentation complète et savoureuse. Je reconnais bien là la fine cuisinière...
26 janvier 2012

Mélo-mélo de betteraves

Mélo-mélo de betteraves
Ingrédients : Pour 2 personnes 2 betteraves* 1 endive 1 cuillère à soupe d’huile de lin* Persil* ou coriandre fraîche* Sel poivre* Recette : Rapper une ½ betterave crue. Préserver Cuire le reste des betteraves en cocotte-minute – ½ heure - Émincer l’endive...
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